Фондовый рынок

ММВБ вышла на докризисный уровень

Обсудить в Живом Журнале

Объем торгов на рынке акций ФБ ММВБ вернулся к докризисному уровню и в апреле составил 2,006 трлн руб. Это на 6,5% выше мартовского показателя. После сентябрьских объемов в 3,025 трлн. рублей, ММВБ не могла похвастаться таким оборотом.

Только в апреле индекс ММВБ вырос на 16,91%. Раллийный рост привлек спекулянтов, хотя некоторые аналитики говорят и о приходе крупных инвесторов. В частности, возвращаются и те, кто еще месяц назад предпочитал хранить деньги в валюте. Назвать этот процесс стабильным, фундаментальным и долговременным вряд ли рискнут многие эксперты. Период роста нефтяных цен совершенно очевидно двинул вверх российский фондовый рынок.

Вместе с тем, объем торгов на рынке репо (977 млн. рублей) уступает основным торгам на рынках акций (1 трлн руб.), хотя в течение прошлого года торги на рынке репо по своим объемам в два раза превосходили объем торгов в основном режиме. "Инвесторы пока еще очень осторожны и покупают бумаги за свои деньги, опасаясь привлекать заемные средства через репо",— отмечает в Коммерсанте генеральный директор "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Александр Щеглов.

С первого места по оборотам на рынке торговли акциями оказался смещен многоопытный брокер Финам. Теперь список возглавил БКС, за Финамом сохранилась вторая позиция, а замыкает тройку лидеров ВТБ 24. Как пояснили Коммерсанту в Финаме, компания меняет структуру бизнеса и предлагает спекулятивно настроенным клиентам сосредоточиться на торговле производными инструментами. На рынке торговли облигациями лидерами стали «Тройка Диалог», Газпромбанк и Номос-банк.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.