Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Финансы

Пессимизм Гринспена

Обсудить в Живом Журнале

Бывший руководитель ФРС США Алан Гриспен полагает, ипотечный кризис может иметь свое продолжение. К тому же умудренный опытом Алан уверяет, что ситуация с банками не столь хороша, как её пытается представить правительство после проведения стресс-тестов.

Стоит напомнить, что по официально озвученным данным, банкам требуется допкапитализация в размере $75 млрд. Как заявляет Гринспен, нужны гораздо большие вливания. Ситуация со стресс-тестами уже не раз вызвала обоснованные сомнения не только в четкости процедур, но и в объективности результатов.

«Wall Street Journal подпортил настроение публике, обрадованной «не такими уж и плохими» итогами стресс-тестирования банков - как выяснилось, ФРС попросту смошенничал, показав много меньшие, чем на самом деле, величины недостатка капитала (официально власти в последний момент «сменили методику подсчёта»): так, Citigroup не хватает около 35 млрд. долларов, а официальный подсчёт дал лишь 5.5 млрд. - ну и т.д., хотя и не столь драматично для прочих банков, - отмечает в своем аналитическом обзоре Сергей Егишянц.

Алан Гринспен полагает, что ситуация на рынке ипотечного кредитования содержит в себе значительный негативный потенциал. По мнению экс-главы ФРС, снижение стоимости жилья ведет к многочисленным дефолтам по ипотечным кредитам с последующей цепной реакцией. «Мы стоим на краю, и я буду очень обеспокоен, если эта проблема не разрешится в ближайшее время», - цитирует Гринспена агентство Bloomberg.

Обсудить в Живом Журнале


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.