Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Страхование

Лидди уходит, AIG реструктурируют

Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей страховой компании США - American International Group Inc (AIG) 63-летний Эдвард Лидди (Edward Liddy) уходит в отставку. Вероятно, он оставит свой пост после того, как будут названы и определены его преемники. Вероятно, это случится 30 июня, когда будет проведено ежегодное собрание акционеров компании.

Одновременно, уйдет в прошлое объединение функция президента и исполнительного директора в одних руках, которое произошло в AIG с приходом Лидди. Эдвард Лидди возглавил Американскую Международную Группу в качестве кризис-менеджера в сентябре 2008 года, когда стояла задача спасения крупнейшей компании от банкротства, которое могло повлечь непредсказуемые последствия для всего финансового сектора.

В 2008 году компания была поддержана тремя займами на общую сумму в $173 млрд., после очередных вливаний общая сумма госпомощи достигла $182 млрд.,что фактически перевело ее под государственный контроль. При этом компания поставила рекорд убытков среди американских корпораций в четвертом квартале 2008 года - $61,66 млрд. убытки за 2008 год достигли $99,3 млрд. Если верить финотчетам компании, уже по итогам I квартала 2009 года убытки сократились на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составили всего $4,353 млрд.

Факты многолетних махинаций с финансовой отчетностью компании были установлены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в феврале 2006 года. Якобы искажения начались еще в 2000 году, таким образом руководство страхового гиганта сохраняло рыночную и биржевую привлекательности компании. Первое судебное решение о выплате компенсации со стороны AIG было принято уже 17 февраля 2007 года, тогда же по решению суда SEC создала специальный фонд, из которого предполагалось выплачивать деньги пострадавшим.

А 20 мая было принято очередное решение Федерального суда США, который обязал выплатить инвесторам свыше $843 млн. Так, в ближайшее время около 257 000 инвесторов, пострадавших от предполагаемых нарушений в финансовой отчетности AIG, получат чеки.

Как уверяют представители регулятора, выплаты происходят не из средств выделенных AIG государством. Однако установить истину при запутанной ситуации в компании не представляется возможным. По крайней мере, в марте вокруг AIG разгорелся очередной скандал в связи с выплатами из господдержки рекордных бонусов топ-менеджменту компании. В общей сложности, управленцы компании получили $165 млн., после резкой критики и просьбы вернуть бонусы около трети суммы вернулось, но не более того. Лидди встал на сторону менеджмента и заявил: бонусы необходимы для того, чтобы удержать в компании талантливые кадры...

Однако вся мощь финансового таланта менеджеров AIG не спасет компанию от реструктуризации и раздела. Однако, функционально этот процесс пойдет уже без Лидди, который, очевидно выполнил свою функцию по удержанию токсичных активов компании в замороженном состоянии. «AIG предстоит еще много работы, но многое уже сделано. На реструктуризацию компании вероятно потребуется еще три года. И мне бы не хотелось заниматься этим в 67 лет», - приводит слова Лидди агентство AFP.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.