Страхование

Три сотни банков США находятся в тяжелом состоянии

Свыше 300 банков США признаны проблемными. Таковы данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), которая в своем отчете отмечает, что количество нехороших банков до 305 штук, а общий объем их активов увеличился на 38%, до $220 млрд. против $159 млрд. в прошлом году. FDIC не решилась опубликовать список плохих банков из опасения вызвать панику и усугубить ситуацию.

Дело в том, что занесение в список подразумевает возможность банкротства банка уже в ближайшем будущем. На данный момент банкротами признано 13% банков из числа попавших в список, с начала года в США закрыто 36 кредитных организаций, причем в первом квартале обанкротился 21 банк.

По системе страхования банков, FDIC покрывает выплаты до $250 тыс. с индивидуального банковского счета. На данный момент размер выплат FDIC в связи с банкротством банков составил 2,2 млрд. Продолжается ухудшение кредитных портфелей банков, основные проблемы фиксируются в сфере коммерческой и жилой недвижимости, лизинга и кредитов бизнесу, сообщает Bloomberg. Негатив придется расхлебывать еще долго, по прогнозу функционеров комиссии в 2013 году совокупная сумма выплат может достигнуть $70 млрд.

По этой причине, регулятор проводит наращивание резервов. С начала года резервы выросли на 64% - с $37 млрд. до $60 млрд.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.