Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Бизнес

Ford пытается уйти в отрыв

Последняя из бывшей «Большой тройки» автокорпорация США Ford Motor Co. намерена в полной мере использовать возможность для расширения своей доли рынка. Главные конкуренты компании General Motors и Chrysler пройдут процедуру банкротства и реструктуризации, а в Ford столь благоприятную конкурентную среду называют «единственным шансом в жизни».

Торги акциями GM прекращены, бумаги исключены из расчета индекса Доу-Джонса. В то же время, котировки акций Ford Motors Co. на Уолл-Стрит в понедельник выросли на 6,6% и достигли отметки в $6,13 за акцию. Не каждый день большие компании объявляют о банкротстве. Мы извлекаем из этого выгоду", - приводит BFM.ru слова аналитика корпорации Джорджа Пайпаса.

Стоит отметить, что в кризисный для своих конкурентов период Ford постепенно увеличивал свою долю на американском рынке. К концу апреля она составила 13%. Как пишет The Wall Street Journal, в корпорации заявляют о планах увеличения производства легковых автомобилей и грузовиков на 10% по сравнению с 2008 годом. Во II квартале корпорация намерена увеличить выпуск авто на 10 000 единиц. В III квартале производитель планирует поставить 460 тыс. автомобилей - 150 тыс. легковых авто и 310 тыс. грузовых. С апреля по сентябрь Ford рассчитывает продать в США 915.000 автомобилей. Преимущественно рост объемов будет происходить в классе грузовых пикапов и SUV. Особый упор будет сделан на самый продаваемый пикап F-150

При этом сама компания находится в непростом положении. В I квартале Ford получил чистый убыток в размере $1,4 млрд. Но корпорация успела привлечь кредиты по низким ставкам еще в 2006 году, быстро избавиться от ряда производств и привлечь в ходе недавней допэмиссии акций еще $1,6 млрд. Эти меры позволили Ford Motor Co. отказаться от государственной помощи и планировать увеличение своей доли на рынке за счет General Motors и Chrysler.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.