Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Рынки

Ипотечные и инвестиционные квартиры выходят на рынок

Российский рынок жилья продолжает двигаться по давно указанной неангажированными аналитиками дороге. Цены продолжают снижаться, предложение пополняется ипотечными и инвестиционными квартирами, которые лишь усиливают давление и на рынке аренды и на рынке продажи жилья.

Отчет агентства Gdeetotdom.ru - «слезы риэлтора». С начала 2009 года по май цены предложения жилья в Москве (первичный и вторичный рынок) снизились на 5,1% в рублях и на 11,1% в долларах, цены предложения жилья в Санкт-Петербурге упали на 11,7% в рублях и на 17,4% в долларах. Рынок жилья 14 крупнейших городов России подешевел с начала 2009 на 5,13 трлн. в рублях и на 273 млрд. в долларах США (с учетом колебаний курсов валют), отмечается в отчете. Реальные продажные цены, вероятно, еще ниже.

Единственная радость - темпы падения цен замедляются, утверждают отчетные данные. Одновременно фиксируется снижение количества сделок, на рынке наступает затишье. После которого, вероятно, можно ожидать очередного снижения цен. По данным агентства, на рынке первичного жилья появились многочисленные квартиры в домах, сданных в 2004-2008 годах. Они находились в резерве игроков рынка в расчете на рост цен. Количество таких «инвестиционных» квартир в стране составляет десятки тысяч, и они будут оказывать существенное влияние на динамику цен в ближайшие месяцы.

Вероятно, часть из них, попадет на рынок аренды, который также испытывает перманентное снижение ставок. Как сообщают Ведомости, на рынке появляются и ипотечные квартиры. Их количество пока мизерно, однако процесс, сдерживаемый некоторыми антикризисными мерами, все-таки пошел.

По данным издания, «Джи-и мани банк» уже продал первую квартиру с ипотекой. Преимущество предложения состоит в том, что кредит переоформляется на нового заемщика с сохранением докризисного уровня ставки.

Некоторое оживление рынка недвижимости произойдет осенью. Значимых ценовых колебаний в летний период, судя по всему, ожидать не стоит.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.