Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Кремль раздает помощь и угрозы

Кремль раздает финансовую поддержку и нехорошие обещания. Как стало известно, ряд регионов уже со следующей недели начнут получать кредиты федерального центра. Первой станет Челябинская область, которая после выходных получит 3 млрд. рублей.

"Вчера между Челябинской областью и Минфином РФ в Москве было подписано соглашение (на получение бюджетного кредита). В начале следующей недели мы получим кредит в размере 3 млрд. рублей. Мы в числе первых среди регионов РФ получаем кредит - еще получают Московская область и Татарстан", - цитирует Credit.ru министра финансов области Викторию Голубцову.

Параметры кредита предполагают возврат средств в течение трех лет. Займ предоставляется под 1/4 ставки рефинансирования Центробанка РФ. Сейчас она составляет 12%. "Рассчитываться за кредит мы начнем с 2011 года: до конца 2011 года нам предстоит отдать 40% от суммы кредита, до июня 2012 года - еще 60%", -сообщила Голубцова.

По словам Голубцовой, для получения кредита области пришлось оптимизировать свой бюджет и сформировать показатели в соответствии с требованиями Минфина РФ. Основное, на что обращает внимание финансовое ведомство - дефицит бюджета, расходы, объемы льгот.

Следует заметить, что предоставленные средства областное руководство планирует направить на погашение бюджетных обязательств. В первую очередь, это отпускные выплаты объемом 3,5 млрд. рублей. При запланированных июньских доходах бюджета области в 1,5 млрд. здесь зияла солидная дыра.

В числе следующих получателей федеральных кредитов значатся Московская область и Татарстан. Министерство финансов РФ в ближайшее время выделит 3-4 млрд. рублей для предоставления кредита Московской области, а республика Татарстан может получить кредит на сумму около 5-6 млрд. рублей, сообщает Credit.ru.

Вместе с финансированием регионов из Москвы слышатся грозные окрики губернаторам. Дмитрий Медведев обещает увольнять глав регионов, неспособных своевременно выплачивать зарплаты, решать вопросы кредитования предприятий и эффективно противодействовать безработице.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.