Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Рынки

Я в лифтеры бы пошел...

Обсудить в Живом Журнале

По данным журнала Forbes, самой доходной рабочей профессией в США является работа лифтера-механика. Специалисты высокой квалификации, занятые в этой сфере, имеют доход до $100 тыс. в год, средний заработок составляет $67,750 тыс. При средней заработной плате в США в $42, 270 тыс. в год.

Forbes отмечает, что в пролетарской среде имеется лишь несколько профессий, где можно заработать сопоставимые деньги. На втором месте оказались высококлассные промышленные электрики, занятые на электростанциях. На третье позиции оказались железнодорожные обходчики, которые именуются транспортными инспекторами и отвечают за безопасность, а также профессиональные аквалангисты.

В топе оказались также и бурильщики на Аляске. Их заработок составляет более $76 тыс. в год. К числу самых высокооплачиваемых профессий относятся машинисты поездов и ряд специальностей на железнодорожном транспорте, сборщики микросхем, рабочие автомобильного конвейера и даже сантехники.

Самыми дефицитными в экономике США являются инженерные навыки. По данным Forbes, профессия инженера второй год подряд является самой востребованной на рынке труда. Невзирая на высокие доходы и число желающих пополнить ряды высокооплачиваемых «синих и серых воротничков» по-прежнему невелико.

Изучая рейтинги того же Forbes можно выяснить, какие именно профессии в США являются самыми высокооплачиваемыми. Самый высокий заработок в Соединенных Штатах у хирурга, который получает почти $207 тыс. в год. Более того, первые пятнадцать (!!!) строчек самых высокооплачиваемых специалистов страны занимают исключительно представители медицинской сферы. В их числе анестезиологи, ортодонтологи, стоматологи, акушеры и так далее. В топ-25 остались адвокаты, пилоты, авиадиспетчеры, инженеры-нефтяник и финансовые менеджеры.

Примечательно, что медицинские профессии не подчиняются стандартным правилам рынка. Количество работающих в этой сфере превосходит всякие разумные пределы, однако уровень заработной платы продолжает расти. Столь высокая доходность этого вида занятости обусловлена в первую очередь социальной спецификой общества. Может быть, медики получают так много еще и потому, что повара заведений быстрого питания и кафе в США относятся к категории самых низкооплачиваемых. Их годовой доход составляет $17,400 в год. Кстати, некоторое снижение заработных плат затронуло медицинские центры, но только в части обслуживающего персонала.

Что касается топовых профессий в целом, то годовые доходы в среднем выросли на 8% в сравнении с прошлогодним рейтингом, при росте средней заработной плата в США на 3,9%.

Обсудить в Живом Журнале


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.