Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

В ЮАР вскрыли крупную финансовую пирамиду

В ЮАР начато расследование дела по подозрению в финансовых махинациях на сумму в $1,2 млрд.Как сообщает The Daily Telegraph., в мошенничестве подозреваются бизнесмен Барри Танненбаум, а также компании Frankel Chemical и Frankel International.

Центр финансовой разведки, налоговые органы, Центральный банк, полиция и прокуратура создали объединенную команду для расследования обвинений Танненбаума в мошенничестве, отмывании денег и уклонении от налогов, информирует Reuters.

Сам Танненбаум покинул юг Африки и переехал в Австралию и заявляет о том, что не обманывал вкладчиков. Также он не намерен распродавать собственные активы для удовлетворения претензий.

Между тем, юристы инвесторов утверждают, что Танненбаум ввел в заблуждение ряд крупнейших бизнесменов, обещая рост ежегодный рост доходов в 200% от денег, инвестированных в операции с лекарственными препаратами, которые якобы проводила компания Frankel Chemical. Ее представляли как эксклюзивного дистрибьютора активных веществ (Active Pharmaceutical Ingredients, API) ряда крупных фармпроизводителей. Как сообщает The Daily Telegraph, крупнейшие фармакологические компании мира заявили, что не имеют отношений с данной фирмой.

Преполагается, что Танненбаум якобы действовал по "схеме Понци" (старые клиенты получают доход от инвестиций за счет вложений новых клиентов). Сейчас решается вопрос о замораживании счетов Танненбаума.

В числе пострадавших от действий бизнесмена называются британские бизнесмены крупнейшего европейского туристического оператора Tui Travel, лондонские хеджевые фонды и некие российские инвесторы из Монако.

Также южноафриканский частный сыщик Уоррен Голдблатт, работающий в интересах неназванного инвестора Танненбаума, заявил о наличии связей подозревающейся в мошенничестве фирмы с Великобританией.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.