Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Экономика

У Обамы закончились стимулы

У президента Обамы больше нет планов по стимулированию американской экономики. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в Белом доме.

При этом, Обама ухудшил собственный прогноз по безработице. Она превысит 10%, хотя сам президент заявлял о том, что удержит ее в рамках 8%.

Обама считает, что необходимо дождаться эффекта от уже принятых стимулирующих мер. "Я считаю, что важно увидеть, насколько эффективен первый пакет мер стимулирования экономики. США пока находятся на стадии завершения спада и в начале роста. Это будет сложный год, сложный период. Думаю, теперь совершенно ясно, что уровень безработицы по итогам года превысит 10 процентов. Конечно ни я, ни американские граждане не удовлетворены темпами стабилизации экономики, но, надеюсь, что в конце концов все образуется", - заявил американский президент.

Акт о восстановлении и реинвестировании Америки, более известный как план Обамы, был подписан в феврале 2009 года. Его стоимость составляет $787 млрд. - это самый масштабный набор стимулирующих мер в истории страны.

При этом Обама выразил удовлетворение работой Федеральной резервной системы. По его словам Бен Бернанке "прекрасно работает", борясь с финансовым кризисом, а ФРС в состоянии взять на себя дополнительные полномочия по мониторингу финансовых рисков, сообщает K2Kapital. Согласно плану Белого дома, ФРС должен стать главным регулятором крупных финансовых учреждений, которые являются носителями системных рисков для экономики страны.

Следует отметить, что последние опросы США свидетельствует о росте недоверия населения страны к программам стимулирования, которые задействовало правительство страны.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.