Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Финансы

Из Ирана "побежали" капиталы

Обсудить в Живом Журнале

Как сообщает Daily Telegraph из Ирана началось бегство капиталов на фоне растущей политической нестабильности. Еще одним фактором, вызывающим опасения инвестров является возможное введение санкций против этой страны.Как известно, ООН уже несколько раз ужесточала финансовые санкции против Ирана в связи с его ядерной программой.

Сейчас ведется дискуссия о необходимости введения дополнительных ограничений. А республиканец Марк Керк (Mark Kirk) констатирует рост поддержки среди конгрессменов предложенного им законопроекта о лишении иностранных компаний, поставляющих в Иран нефтепродукты, американской помощи. В частности, индийский оператор Reliance, на треть обеспечивающий Иран нефтепродуктами, получил от США большой торговый кредит. Но недавно, эта компания приостановила поставки в странц.

Иран обладает огромными нефтегазовыми залежами, но не способен обеспечить себя крайней нехватки нефтеперерабатывающих мощностей и недостаточности инвестиций с добычной сектор. Западные компаний, готовые вкладывать деньги в иранские месторождения, заморозили свои проекты.

Недавно представитель австрийской OMV в Иране Гельмут Лангангер (Helmut Langanger) заявил, что компания не начнет вкладывать средства в месторождение "Южный Парс", пока политическая обстановка в стране не улучшится. Однако дефицит нефтегазового бюджета страны только ухудшает общую, в том числе и политическую ситуацию в стране. Таким образом, правящее шиитское духовенство оказалось в ловушке и пока не решается разрубить гордиев узел в виде подддерживаемых западов оппозиционеров.

Поступающие в прессу разведданные являются подтверждают информацию о бегстве капиталов, что как известно, является главным индикатором реального положения дел в стране. Так, внешняя разведка Италии зафиксировала большое количество транзакций на суммы до $10 млн. Их производят четыре крупнейших банка Ирана для богатейших семей страны, которые ищут безопасности за рубежом и готовы покинуть страну.


Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.