Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Фондовый рынок

Фьючерсные делишки

Обсудить в Живом Журнале

Убытки брокерской компания PVM Oil Associates из-за несанкционированных сделок с фьючерсами на Brent на бирже InterContinental Exchange составили около $10 млн. Эти же несанкционированные сделки стали причиной резкого роста цен на нефть во вторник, когда котировки подскочили сразу на $2.

Как выяснилось, сделки проворачивал один из сотрудников компании. Пока не ясно, как сотрудник PVM мог провести эти сделки, ведь компания лишь выполняет поручения клиентов и не торгует сама. Кроме того, она работает на внебиржевом рынке, т. е. заключает частные сделки с нефтью и нефтепродуктами между своими клиентами, отмечают Ведомости.

Кстати, невзирая на успокаивающие заявления компании, ситуация для нее крайне неприятная. Ведь потери в $10 млн. на закрытие позиций на самом деле являются очень серьезными для PVM Oil. В прошлом году компания получила прибыль в размере всего $5,6 млн..

Случаи «сдачи» компаний активными брокерами в истории имеются. Трейдер британского Barings, Ника Лисона наторговал на азиатских рынках с фьючерсами и опционами убыток в размере 830 млн. фунтов. Это был настоящий подарок нидерландский ING купившей Barings, который являлся держателем счетов британской королевской семьи и прочей аристократии, всего за 1 фунт стерлингов.

Действия трейдера PVM Oil Associates вызывают немало вопросов. Зачем ему нужно было выходить на рынок с совершенно очевидной перспективной попасться? Так на «дела неправедные» не ходят.

Financial Times уже известно о том, что этим брокером вероятно является некий Стив Перкинс. Тот факт, что в этой истории имеется чей-то второй, а вероятно даже третий интерес, сомнения не вызывает. Интересы эти, может быть, и соотносятся с желаниями самого Перкинса, но в очень ограниченной степени. Для кого и под какие сделки Перкинс поднял цены на нефть и подставил компанию - пока неизвестно.

Обсудить в Живом Журнале


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.