Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Регулирование

Газ для Украины стоит $198

В третьем квартале текущего года Украина будет покупать газ у Газпрома за $198 за кубометров. Об этом официально заявил представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Цены растут, у нас интегральная формула, поэтому цена была пересчитана до 198 долларов", - сказал он, отметив, что предварительно названная цена в $194 была прогнозной, сообщает РИА Новости. По его словам прогнозная цена на четвертый квартал сейчас составляет $155.

В первом квартале Нефтегаз приобретала голубое топливо по цене $360 за тысячу кубов. Такая цена была установлена в январе после подписания контракта, который завершил очередной российско-украинский газовый конфликт. При этом в течение года Украина получает газ со скидкой 20% скидкой от формульной цены.

Ожидается, что снижение цен на газ в третьем квартале позволит Украине существенно нарастить резервирование газа для закачки в ПХГ. Пока украинские газовики закачали из положенных 3,4 миллиарда кубометров только 1,1 миллиарда. Между тем в Европе уже подняли малую тревогу. Координационная группа ЕС по газу призвала страны союза заполнять газовые хранилища из всех «доступных источников» в связи с неопределенностью ситуации с запасами газа в хранилищах в Украине.

При этом платежеспособность Киева по-прежнему подвергается сомнению. За потребленный в июне газ Украина должна выплатить $300 млн., в июле, по данным Газпрома, украинскому правительству придется искать $1 млрд.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.