Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Финансы

"Тройка Диалог" найдет деньги для Нефтегаза

Обсудить в Живом Журнале

Российские банки могут выдать «газовый» кредит Украине в размере $4 млрд. Организатором займа может стать российская компания «Тройка Диалог». Она якобы привлечет основную часть средств от российских финансовых организаций, например, госкорпорации Внешэкономбанк. Посреднические услуги "Тройки Диалог" по средним ставкам могут составить около 1,25% от суммы кредита. «Нефтегаз Украины» отверг эту информацию о ведении переговоров такого рода.

Некоторые положения проекта кредитного договора опубликовала украинская газета «Экономическая правда», ссылаясь на некую копию соглашения. Согласно представленной изданием информации, подписание контракта может произойти уже 7 июля. На сессии в пятницу из-за блокирование депутатами БЮТ и Партии регионов работы Рады так и не был включен в повестку дня вопрос об увеличении уставного фонда НАК. А 6 июля заседание пленарное заседание не запланировано.

Таким образом, для своевременной оплаты за российский газ, компания должна будет брать очередной кредит Ощадбанка или Укрэксимбанка вновь из фактически эмиссионных денег. Как утверждается, это нарушит нормативы безопасности банковской системы и дальнейшее получение средств от государственных банков будет невозможно.

Как сообщает издание, в последнем абзаце пункта 1.2 договора предполагается организация срочного кредита в размере $1,5 млрд., который будет погашен после получения основных средств.

Условия соглашение подразумевают получение полной информации о деятельности Нефтегаза российской стороной. Также национальная компания должна отказаться от реформирования компании, которое, в частности, оговаривалось в Брюсселе 23 марта.

Невыплата долга за потребленный газ согласно российско-украинским контрактным обязательствам предполагает переход на полную предоплату Нефтегазом. Ранее правительство Украины заявляло о том, что расчеты с российской стороной за потребленный газ будут осуществляться своевременно, день в день.

Обсудить в Живом Журнале


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.