Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

В Британии «банки-камикадзе» уничтожили государственные средства

Глава министерства финансов Великобритании Алистер Дарлинг объявил об ужесточении контроля над деятельностью банков, которая стала причиной спада в экономике Соединенного Королевства, сообщает Правда.ру. Более того, Алистер Дарлинг признал, что банки использовали выданные им государственные средства неэффективно. Именно эти кредитные организации финансовый министр Королевства назвал «банками-камикадзе».

"Мы должны извлечь уроки из финансового кризиса, в котором банки действовали как камикадзе, а контролирующая система дала сбой", - говорится в статье министра, опубликованной в News Of The World.

"Многие люди в залах заседаний советов директоров не знали и не понимали происходящее в их институтах, - отметил Дарлинг, - и это необходимо изменить. Я намерен добиться создания новой банковской системы, на которую можно положиться и которая может стать основой для нового процветания".

План министра включает в себя меры по усилению мониторинга, контроля и регулирования деятельности финансовых институтов. Конкретный план реформы и его исполнители будут озвучены в ближайшее время.

Великобритания с преобладающим в экономике страны финансовым сектором стало одной из первых стран, попавших под удар кризиса. Британский фунт стерлингов с сентября 2008 года подешевел почти на 20% и сейчас по оценкам экспертов входит в число наиболее недооцененных валют. Впрочем, к их числу относятся также и японская иена и корейская вона, в то время как эти страны переживают жесточайший кризис связанный с резким падением промышленного экспорта. В I квартале текущего года валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании сократился на 2,4% в квартальном выражении. Это стало признаком усиления кризисных явлений, так как в IV квартале 2008 года снижение составило 1,6%. Сокращение ВВП Великобритании в годовом выражении составило 4,9%, что стало самым глубоким падением с момента начала ведения статистики в 1948 году.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.