Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Бизнес

Диверсификация не спасает Virgin от убытков

Конгломерат Virgin, который контролируется британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, сообщил об операционных убытках на сумму более 300 миллионов фунтов.

Чистые убытки составили 227,43 млн. фунтов на фоне прибыли в 151,7 млн.фунтов в прошлом году. Впервые зафиксирован убыток музыкального ритейл-подразделения компании Virgin Megastores, пишет FT.

В компании заявили, что убытки произошли как раз из-за их многолетнего накопления в Megastores. Но проблемы имеются не только в музыкальном подразделении компании. В частности, Virgin Holdings была вынуждена списать 21 миллион фунтов после выкупа менеджерами предприятия по производству косметики Virgin Vie, сообщает Lenta.ru.

Высокий уровень диверсификации не спасает непубличную компанию Брэнсона от убытков, хотя под удар в первую очередь попадают подразделения, занятые в сферах, наиболее затронутых кризисом. Так, авиакомпания Virgin Atlantic объявила о сокращении части рейсов к зимнему сезону. Речь идет о рейсах из Чикаго в Лондон и Гонконг. Это приведет к увольнению 600 сотрудников компании, которым Брэнсон обещал неплохую компенсацию.

Единственная компания холдинга, которая показала позитивные результаты - это Barfair, занятая в сфере продажи спиртных напитков и организации увеселительных мероприятий Ее прибыль составила 55 млн. фунтов. Брэнсону принадлежит более 360 компаний, которые входят в основанный им в 1984 году холдинг Virgin Group. Его состояние оценивается в $4,4 млрд.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.