Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Рынки

Ипотечный сектор США пухнет от махинаций

В 2008 финансовом году, завершившемся 30 сентября, число заявлений о подозрительной деятельности выросло до 63,7 тыс. В сопоставимый период 2007 года их число составило 46,7 тыс. Об этом говорится в специальном докладе ФБР.

В Калифорнии и Флориде, оказавшихся в центре краха на жилищном рынке, их зарегистрировано наибольшее количество на фоне роста числа изъятий жилья за долги, падения на фондовых биржах и прекращения кредитования, констатирует K2Kapital.

«Сочетание этих факторов создало благоприятный климат для махинаций с ипотекой, который подпитывается стремлением участников сохранить или повысить свой нынешний уровень жизни, - констатируют аналитики ФБР. - Сотрудники отрасли стремятся сохранить высокий жизненный уровень, к которому они привыкли за годы бума на рынке недвижимости, в то время как держатели пророченных ипотечных ссуд зачастую пытаются уменьшить или ликвидировать задолженность по ипотечным платежам».

Известно, что зайти в ипотечное кредитование в стране в годы активного роста сектора было просто. Но выйти для большинства «ипотечников» оказалось куда сложнее из-за существующих штрафных санкций. Выплатить банку разницу между ценой покупки и стоимостью дома на сегодняшний день практически нереально, ведь дома подешевели в разы. ФБР прогнозирует, что в текущем финансовом году количество заявлений о махинациях превысит 70 тыс.

На этом фоне власти США демонстрируют новаторский подход для привлечения новых инвестиций в падающую отрасль. Правительство предлагает вложиться в недвижимость на сумму минимум в $500 тыс. в обмен на предоставление вида на жительство в США уже через полгода. Инвестор, а также 10 членов его семьи получат Green Card. А через два года проживания и работы в стране каждый из них получит постоянный статус, а впоследствии и американское гражданство, сообщают Вести.ру. Продать коммерческую недвижимость можно будет через два года.

Между тем, в Голливуде снят фильм ужасов "Затащи меня в ад", где попавшая в сложную ситуацию ипотечная заемщица, начинает "мочить" своих кредиторов с помощью потусторонних сил.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.