Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Рынки

Ипотечный сектор США пухнет от махинаций

В 2008 финансовом году, завершившемся 30 сентября, число заявлений о подозрительной деятельности выросло до 63,7 тыс. В сопоставимый период 2007 года их число составило 46,7 тыс. Об этом говорится в специальном докладе ФБР.

В Калифорнии и Флориде, оказавшихся в центре краха на жилищном рынке, их зарегистрировано наибольшее количество на фоне роста числа изъятий жилья за долги, падения на фондовых биржах и прекращения кредитования, констатирует K2Kapital.

«Сочетание этих факторов создало благоприятный климат для махинаций с ипотекой, который подпитывается стремлением участников сохранить или повысить свой нынешний уровень жизни, - констатируют аналитики ФБР. - Сотрудники отрасли стремятся сохранить высокий жизненный уровень, к которому они привыкли за годы бума на рынке недвижимости, в то время как держатели пророченных ипотечных ссуд зачастую пытаются уменьшить или ликвидировать задолженность по ипотечным платежам».

Известно, что зайти в ипотечное кредитование в стране в годы активного роста сектора было просто. Но выйти для большинства «ипотечников» оказалось куда сложнее из-за существующих штрафных санкций. Выплатить банку разницу между ценой покупки и стоимостью дома на сегодняшний день практически нереально, ведь дома подешевели в разы. ФБР прогнозирует, что в текущем финансовом году количество заявлений о махинациях превысит 70 тыс.

На этом фоне власти США демонстрируют новаторский подход для привлечения новых инвестиций в падающую отрасль. Правительство предлагает вложиться в недвижимость на сумму минимум в $500 тыс. в обмен на предоставление вида на жительство в США уже через полгода. Инвестор, а также 10 членов его семьи получат Green Card. А через два года проживания и работы в стране каждый из них получит постоянный статус, а впоследствии и американское гражданство, сообщают Вести.ру. Продать коммерческую недвижимость можно будет через два года.

Между тем, в Голливуде снят фильм ужасов "Затащи меня в ад", где попавшая в сложную ситуацию ипотечная заемщица, начинает "мочить" своих кредиторов с помощью потусторонних сил.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.