Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Страхование

Бизнес оплатит игры пенсионными деньгами

В четверг 16 июля депутат Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о реформировании пенсионной системы страны. На смену единому социальному налогу придут страховые взносы.

Согласно законопроекту, с 1 января 2010 года ЕСН будет упразднен, а вместо него предприятия будут отчислять специальные страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС), напоминает Lenta.ru.

Переход к новой системе объясняют дефицитом пенсионного фонда. Председатель совета директоров УК Тройка Диалог Павел Теплухин при этом напоминает, как у государственного Пенсионного фонда случился дефицит в 2008 году.

Деньги пенсионеров на протяжении всего прошлого года размещались на фондовом рынке, из-за чего был сформирован убыток в почти 10 млрд. рублей. Средства вкладывались в государственные ценные бумаги и правительство покрыло убыток из госбюджета. Судя по всему, пенсионные накопления вновь будут использоваться для инвестирования в акции, причем список активов будет расширен, что само по себе предполагает еще большую рискованность таких вложений.

Кстати, у самой УК Тройка Диалог в прошлом году был один из наихудших показателей по управлению пенсионными накоплениями: убытки составили 52%, напоминает РБК Daily. Впрочем, уже в первом полугодии компания исправилась и доходность выросла до рекордных 92,9%.

Но пока кто-то борется за доходность пенсионных накоплений на фондовых рынках, бизнес с ужасом ожидает начала реформы, когда нагрузка на фонд оплаты труда вырастет с нынешних 26% до 34%. Чтобы облегчить переход на новые налоговые стандарты, их введение будет осуществляться поэтапно.

С начала следующего года взнос в Пенсионный фонд составит 20%, в Фонд обязательного медицинского страхования - 3,1%, а в Фонд социального страхования- 2,9%. С 2011 года взносы будут повышены соответственно до 26% и 5,1%. Размер взноса в ФСС сохранится на уровне 2,9%.

Планировалось, что ставка страховых взносов составит 34% процента уже с 2010, но введение ставок было отложено до 1 января 2011 года.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.