Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Регулирование

Мясу – труба

Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии временно приостановило эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс", ведущего в Литву. Нефтепродуктопровод принадлежит российскому АО "Транснефтепродукт".

Причиной остановки транзита стало неудовлетворительное технического состояния, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальник пресс-службы белорусского МЧС Виталий Новицкий.

"Из соображений экологии транзит нефтепродуктов решено приостановить. Все неполадки, которые были выявлены в ходе диагностики трубопровода, были устранены частично. В связи с этим, и принято такое решение",- цитирует чиновника агентство.

По словам Новицкого, было выявлено 1 тыс. 82 дефекта, которые должны были быть устранены к 17 июля. К указанному сроку было устранено только 254 дефекта.

В свою очередь первый вице-президент Транснефтепродукта Владимир Назаров заявил в комментарии Reuters следующее: «Мы имеем план устранения и будем стоять, ремонтироваться, пока не устраним все либо пока Госпромнадзор Белоруссии не снимет свои ограничения». По словам вице-президента российской компании план устранения дефектов был согласован с белорусской стороной. «Комплексная диагностика проводилась в конце 2008 года. По результатам проверки действительно выявлено более тысячи дефектов. Но отчет Госпромнадзора Белоруссии мы получили только в июне 2009 года и в июне же согласовали с белорусской стороной план устранения дефектов на 2009 год - 150 дефектов, отнесенных к первой группе. Согласно этому плану, мы два раза в месяц по четыре дня останавливались на профилактику. Мы честно с 16 июля встали (на четыре дня), и вдруг 17 июля появилось предписание остановить прокачку. Это было неожиданно» - отмечает Новицкий.

Напомним, что совсем недавно завершилась так называемая «молочная» война между Россией и Белоруссией. А во вторник Россельхознадзор информировал, что из-за выявления «запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции», приостановлен импорт мяса с Брестского и Гомельского мясокомбинатов, которые являются крупнейшими в Белоруссии. Таким образом, торговая война между странами перешла в новую стадию. Ежегодно через Белоруссию прокачивается порядка через порядка 10 млн. тонн российских нефтепродуктов.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.