Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Статистика

В ЕС чаще всего увольняют молодых

Главной жертвой растущей безработицы в Европе становятся молодые люди в возрасте 15-24 года. По данным Eurostat, в только первом квартале текущего года в странах ЕС без работы оказались 5 миллионов молодых людей в возрасте 15-24 лет.

Безработица среди молодежи растет опережающими темпами. С января по март ее уровень вырос до 18,3%, в то время как общий уровень безработицы ЕС составил лишь 8,2%. Таким образом, молодых сотрудников увольняют более чем в два раза чаще, чем более возрастных. По данным статистиков, безработица среди молодежи растет в ЕС на 3,7%, против 1,5% роста общей безработицы.

Безработица среди молодежи рекордными темпами растет в Прибалтике. В Латвии она составила 28,2% , против 11% в 2008, в Эстонии показатель вырос до 24,1% (7,6%), в Литве - 23,6% (9,6%).

Довольно высокое значение показателя фиксируется в скандинавских странах. В Финляндии без работы осталось 18,8%, а в Швеции - 24,2% молодых людей.

Согласно отчету, наиболее благоприятная ситуация с молодежной безработицей в Германии, где она выросла с 10,2% до 10,5% и Польше - с 17.8% до 18.2%. Увеличение занятости среди этой социально-демографической группы зафиксировано лишь в Болгарии - на 0,4%.

Причем специалисты Eurostat отмечают, что безработица среди молодых европейцев распределяется неодинаково, затрагивая молодых мужчин сильнее, чем их сверстниц, уточняет Lenta.ru. Число уволенных молодых мужчин в еврозоне почти на 2% превышает количество их сверстниц - 19,1% против 17,4%.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.