Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Крупнейшие американские банки сократили кредитные портфели

Удачный сезон статистики, подорожание нефти и металлов продолжает двигать фондовые рынки вверх. Однако этот оптимизм не связан с реальным улучшением ситуации в мировой экономике, хотя заявления о стабилизации и возможном начале роста сыплются со всех сторон. Уверенность в том, что антикризисный американский пакет стоимостью $750 млрд. является эффективным высказал в воскресенье и вице-президент США Джозеф Байден.

"Сегодня мы находимся ближе к этапу восстановления, чем в январе", - подчеркнул Байден в статье, опубликованной в воскресенье в газете New York Times, передает ИТАР-ТАСС. Байден выразил бесспорное с точки зрения линейных свойств временного континуума суждение. Естественно, что к моменту восстановления американская экономика сейчас ближе, чем в январе. Между тем крупнейшая в мире американская банковская система неохотно кредитует клиентов, а это верный знак того, что просвета в ближайшее время не видать.

Как пишет Wall Street Journal, во II квартале текущего года кредитные портфели 15 крупнейших банков США сократились в среднем на 2,8%. И хотя объемы кредитования в апреле-июне увеличились на 12,7% в квартальном выражении ($803 млрд), свыше половины этого объема, 60%, пошло на рефинансирование ипотек.

Деловое издание исследовало таких монстров как JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Fifth Third Bancorp, Regions Financial и другие. К 30 июня, совокупный кредитный портфель 15 банков снизился до $4,2 трлн долларов, с $4,3 трлн долларов на 31 марта. Сокращение кредитования произошло в 13 из 15 банков. Рекордсменом стал региональный Comerica Inc. (Даллас), сокративший портфель сразу на 4,3%, до $46,6 млрд долларов за квартал.

Значительным стало квартальное снижение Bank of America. Банк с самыми крупными активами в США снизил объем кредитного портфеля на 3,6%, до $942,2 млрд. Как пояснил изданию представитель Bank of America снижение вызвано ростом потерь по долгам и падением спроса на кредиты.

О продолжающемся кризисе в банковской системе США свидетельствует и последняя статистика от регуляторов отрасли. В пятницу, 24 июля в стране было закрыто еще семь региональных финансовых учреждений. Общее число разорившихся банков достигло 64 с начала 2009 года. За весь 2008 года количество закрытых регуляторами банков в США составило 25, а в 2007г. таковых было лишь 3.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.