Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Бизнес

У Microsoft появился Yahoo

Компании Yahoo и Microsoft объявили о создании главного конкурента Google - нового поисково-рекламного сервиса. Соглашение об этом было официально обнародовано сегодня и как сообщает Associated Press, сделка заключена на 10 лет.

В июне текущего года по данным аналитической компании ComScore на долю Google в США приходилось 65% поисковых запросов, Yahoo! использовали 20% пользователей, поисковик Microsoft (Bing.com) - 8,4%.

Создание альянса между софтверной компанией и поисковиком предполагалось еще в 2008 году. Но тогда Microsoft попытался купить Yahoo за $44,6 млрд., условия предложения несколько раз менялись. Однако Билл Гейтс получал отказы от тогдашнего главы Yahoo Джерри Янга. Через полгода на посту генерального директора его сменила Кэрол Бартц. И в апреле появилась информация о том, что Microsoft и Yahoo! ведут тайные переговоры о слиянии.

Предполагается, что Yahoo уберет свой поисковик и разместит на портале поисковую машину Bing.com. Кроме того, популярный поисковый сервис поделится с новичком данными о поисковой активности пользователей, что должно существенно помочь развитию проекта Microsoft. Кроме того, Bing.com получит дефицитный для себя трафик, что привлечет рекламодателей.

В свою очередь, проекты софтверного гиганта откроют свои веб-площадки для рекламы Yahoo. Причем экс-поисковик, по информации WSJ, будет получать 110% дохода от размещения рекламы. То есть Microsoft будет еще и приплачивать своему партнеру. С 2012 года компании будут делиться прибылью.

По прогнозам прибыль Yahoo в результате сделки составит порядка $500 млн. ежегодно, а еще $750 млн. компания сможет сэкономить. Не исключено, что сделка двух крупных компаний может вызвать недовольство антимонопольных органов. Кроме того, пока непонятно, какие именно сервисы и продукты намерены развивать партнеры.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.