Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Страхование

"Ингосстрах" "помог". Пятимесячную россиянку спасают за счет испанской казны

Как утверждает россиянка Лилия Назарычева, вместе с дочерью отдыхавшая в Испании, страховая компания не выполнила своих обязательств, так как не обеспечила оказание квалифицированной медицинской помощи в необходимом объеме.

По словам адвоката пострадавшей стороны Евгении Мартыновой, на испанском курорте у маленькой Софии Назарычевой резко поднялась температура. Мать обратилась в сервисный центр компании Ингосстраха, где был куплен полис медицинского страхования. Для осмотра ребенка в отель прибыл врач из клиники, с которой компании подписала договор.

Это оказался, как сообщила "Правде.Ру" юрист Назарычевой, так называемый "врач широкого профиля". Доктор, по словам адвоката, заявил, что ребенок здоров и следует ожидать появления неких симптомов. При этом даже стандартная процедура пальпации, обязательная во время проверки детей такого возраста, проведена не была. Врач не дал и направлений на проведение анализов.

На следующий день Лилия Назарычева через собственных знакомых определила ребенка в один из госпиталей Барселоны. Девочка была на восемь суток подключена к аппарату очистки крови. Из-за кишечной непроходимости, известной также как "заворот кишок", у маленькой россиянки случился инсульт. До сих пор неизвестно, проведено ли необходимое в таких случаях хирургическое вмешательство, результатом которого, как правило, становится пожизненная инвалидность.

Как заявил РИА Новости вице-президент страховой компании Илья Соломатин, вся сумма медицинской страховки - 30 тысяч евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось. Адвокат Назарычевой утверждает, что сейчас лечение происходит за деньги испанской стороны и счет будет выставлен позже.

Как отмечает Евгения Мартынова в комментарии "Правде.ру", "Ингосстрах" даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: "Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка".



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.