Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Экономика

Экономика США продолжает сжиматься

Во II квартале 2009 года объем валового внутреннего продукта США сократился на 1% по отношению сопоставимого периода прошлого года. По данным Министерства торговли США, экономика страны падает уже четвертый квартал подряд, что является рекордным показателем с начала ведения статистики в 1947 году.

Аналитики Bloomberg в среднем предполагали что снижение составит 0,7%. По самому оптимистичному прогнозу ожидался неожиданный рост на 0,7%, тогда как самые пессимистичные ожидания обозначали цифры падения на 2,8%.

Кстати, минторг США назвал и новые данные по снижению в I квартале 2009 года ВВП на 6,4%. Ранее фигурировала цифра в 5,5%. Кроме того, пересмотрены объемы ВВП за весь 2008 год. Оказалось , что данные были завышены более чем в 2 раза и составил не 1,1%, а 0,4%.

В обзоре экономики США Beige Book "Бежевая книга, выходящим восемь раз в год, отмечается, что большинство из 12 банков Федеральной резервной системы (ФРС) зафиксировали в июне - июле замедление темпов экономического спада. И только несколько банков констатировали стабилизацию деловой конъюнктуры, сообщает GZT.ru.

Во II квартале текущего года инвестиционная активность бизнеса снизилась на 8,9%, снижение в первом составило 39,2% в первом квартале текущего года, отмечает Reuters. Замедлились темпы падения объема экспорта до 7% с 29,9% в первом квартале. Однако важнейшая для ВВП США статья потребительских расходов снизилась на 1,2% после роста на 0,6% кварталом ранее. Данные по рынку труда также негативные.

После обнародования данных инвесторы нашли повод для оптимизма и цена сентябрьских фьючерсов на WTI выросла в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 18:18 мс на $0,16 (+0,2%) - до $67,1 за баррель, констатирует Финмаркет. В Лондоне нефть дешевела, котировки фьючерсов к 18:27 мск, на $0,45 (0,6%) - до $69,66 за баррель.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.