Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Финансы

Резервный фонд сократился за месяц на 146 миллиардов

Резервный фонд России за месяц «похудел» на 146 млрд. рублей, что составляет 4,9%. По данным Минфина к 1 августа в Резервный фонд сократился до 2,811 трлн. рублей (более $88,5 млрд). На 1 июля объем Резервного фонда составлял 2,957 трлн. рублей.

Часть средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России, а именно 4,13 млрд. долларов США, 2,91 млрд. евро и 0,56 млрд. фунтов стерлингов, была реализована за 285,30 млрд. рублей, из них в июле на счет по учету средств федерального бюджета зачислены средства в размере 180 млрд. рублей, отмечается в информационном сообщении Минфина.

В целом, с начала года на покрытие дефицита бюджета из фонда было направлено 1,616 трлн. рублей.

Предполагается, что средств фонда полностью хватит на заделывание дыр в бюджете, дефицит которого составит 7,4%. С учетом антикризисных программ он может вырасти до 9,4%.

Вместе с тем, дополнительными средствами пополнится Фонд национального благосостояния (ФНБ). По статистике Минфина в июле он увеличился на 1,6%. На 1 августа в объем ФНБ составил 2,859 трлн. рублей (более $90 млрд), против 2,81 трлн. месяцем ранее.

Тем не менее, уже в 2010 году оба фонда будут использованы полностью. РФ планирует перейти к заимствованиям на внешнем и внутреннем рынке. Не исключено, что выход на долговой рынок будет осуществлен в текущем году, если условия заимствования будут выгодными.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.