Деньги

Путин заливает засуху деньгами

Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители будут поддержаны государством. Об этом стало известно во время посещения главой российской правительства Владимиром Путиным районов Оренбуржья, где метеоусловия оказали наиболее негативное влияние на урожай.

Засуха была зафиксирована в шести регионах РФ, самая серьезная ситуация сложилась в Оренбургской области, где 3 июля в 32 из 35 районах был введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с засухой производители пострадавших хозяйств оказались в сложных финансовых условиях. Существенное снижение выручки в результате неурожая не позволит крестьянам обеспечить выплаты по взятым кредитам.

По официальным данным в нынешнем году область на проведение аграрных сезонных работ хозяйствам Оренбуржья получили краткосрочные кредиты через "Россельхозбанк" на 3,2 млрд. рублей. Объем долгосрочных кредитов оценивается в 650 млн. рублей.

В целом, в качестве субсидированных кредитов аграриям области в первом полугодии было направлено порядка 15 млрд. рублей. По предложению Путина хозяйствам области будут пролонгированы ранее полученные кредиты на срок до трех лет. Причем наличие невозвращенного кредита не должно стать препятствием для получения новых ссуд, подчеркнул глава правительства.

Путин также отметил, что хозяйства недостаточно активно используют механизмы страхования. «Из общего объема пострадавших от засухи площадей оказалось застраховано лишь 8%», - цитирует слова премьера РИА Новости.

Данные о масштабах потерь должны быть предоставлены правительству не позднее 20 августа. Вместе с тем Путин предложил Минфину рассмотреть вопрос о предоставлении пострадавшим от засухи регионам бюджетных кредитов на 100 млрд. рублей для преодоления последствий неурожая.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.