Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Регулирование

Большая ложь большой компании

Одна из крупнейших мировых корпораций, американская General Electric заплатит $50 млн. за прекращение расследования о подделке финансовых отчетов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

GE выплатила отступные не признавая и не отрицая своей вины. "GE была и остается привержена соблюдению самых высоких стандартов финансовой отчетности. Компания сотрудничала с SEC в ходе расследования, а кроме того отдел аудита компании провел собственное внутреннее расследование. В ходе него компанией было распечатано около 2,9 млн. страниц документации для SEC, и затрачено порядка $200 млн. на внутренние бухгалтерские и юридические нужды. В результате мы пришли к выводу, что в интересах самой компании и ее акционеров (...) В соответствии с практикой SEC не признавать и не отрицать свою вину в этом деле", приводит K2Kapital выдержки из официального пресс-релиза компании.

Как утверждают в Комиссии, как минимум два года подряд компания скрывала реальное положение дел. Регулятор заинтересовался отчетами за 2002 и 2003 годы. Именно тогда в отчетах General Electric оценка прибыли превышала ее реальное значение.

К примеру, в отчеты были включены данные по продажам локомотивов, которые на тот момент еще не были проданы. Только на них компания сумела раздуть показатель выручки на $370 млн. А годом ранее подлог с данными по продажам авиационных двигателей позволил увеличить годовой показатель чистой прибыли GE на $585 млн.

Главной целью предполагаемой фальсификации отчетности стало стремление привлечь инвесторов к скупке значительного количества акций компании на фоне ее удачных финансовых результатов. Повышение рыночной капитализации компании прямо отражается на величине бонусов для топ-менеджмента.

Выручка General Electric за 2008 год составила $182,5 млрд, чистая прибыль - $17,4 млрд. Во II квартале текущего года прибыль компании упала на 47% до $2,87 млрд против $5,39 млрд. годом ранее. Объем выручки снизился на 17% и составил $39,1 млрд. Компания занимает 12 место в списке крупнейших корпораций мира Fortune Global 500.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.