Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Малым банкам США нужны деньги

Малым банкам США может потребоваться от $12 до $14 млрд. для того чтобы справиться с невыплатами по кредитам. Основная угроза существует для банков капиталом от $600 млн. до $1 млрд. Так в своем ежемесячном отчете оценил ситуацию контрольный комитет Конгресса США.

Контрольный комитет Конгресса надзирает за реализацией программы вывода проблемных активов (TARP) на сумму $700 млрд. По данным экспертов комитета, крупнейшие банки США, особенно 19 прошедших стресс-тесты, готовы справиться с вероятным скачком невыплат по кредитам.

А вот малым банкам грозит превышение объемов невыплат над ожидаемым доходом и резервным капиталом. Пополнить капиталы банков планировалось программой выкупа плохих активов "Legacy Loan", но ее запуск был отложен. "Отказ от запуска программы "Legacy Loan" вызывает сомнения в стратегии Минфина", - цитирует отчет Bloomberg.

Программа предполагает выкуп плохих активов по завышенным ценам. Для того, чтобы привлечь к этому инвесторов Минфин кроме собственного финансового участия предлагает хедж-фондам leverage 6:1. Формировать такое «плечо» должно Агентство по страхованию вкладов (FDIC) за счет выпуска облигаций и согласие конгресса в данном случае не потребуется, потому в «плечо» деньги налогоплательщиков не закладываются.

Среди членов самого комитета нет единства мнений по данному вопросу. В отличии от авторов доклада Джеб Хенсарлинг полагает, что его коллеги сгустили краски и смотрят на ситуацию чересчур пессимистично. По его мнению, приведенные оценки убытков банков могут быть некорректными. Использовать их в качестве аргумента к скорейшей реализации программы государственной поддержки не следует.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.