Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

В США рухнул еще один крупный ипотечный банк

В пятницу в США был закрыт еще один банк - Colonial BancGroup Inc. Его активы оцениваются в $25 млрд. Таким образом, это крупнейшее банковское банкротство в США с начала года, отмечает Associated Press.

Colonial кредитованием объектов недвижимости и девелоперских компаний. Наиболее активную деятельность банк вел в штатах Флорида и Невада. Colonial является владельцем сети из 346 отделений в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Невада и Техас.

Стоит отметить, что ипотечный банк в последние месяцы пытался найти выход из сложной ситуации, в которой он оказался после падения цен на недвижимость в США. Если в 2008 году акция банка стоила $25 за штуку, то в 2009 году ее рыночная цена рухнула до $0,5.

В мае банк вел переговоры об инвестициях со стороны корпорации Taylor, Bean&Whitaker Mortgage, что могло принести банку докапитализацию в объеме $300 млн. Эта сделка предполагала возможность получения государственных субсидий в размере $550 млн. Однако регуляторы расследования по подозрению в нарушении бухгалтерской отчетности в отношении отделения банка во Флориде, что поставило крест на спасительной сделке.

Одной из причин срыва сделки стало федеральное расследование, начатое в отношении Colonial. Один из офисов банка во Флориде подозревался в нарушениях при ведении бухгалтерской отчетности.

По решению Федерального агентства по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp.). все активы банка, в том числе $22 млрд, на депозитах переданы его конкуренту - финансовой корпорации банкВсе отделения бывшего Colonial начали работу под новой вывеской уже в субботу. Эта финансовая структура в числе 19 крупнейших банков США прошла стресс-тесты, по итогам которых выяснилось, что BB&T не нуждается в привлечении капитала.

Как отмечает The Wall Street Journal, крах конкурента позволит BB&T выйти на рынок Техаса. Экономика этого американского региона оказалась наиболее устойчивой в ходе нынешнего кризиса.

Закрытие Colonial, может обойтись федеральному агентству по страхованию вкладов в $2,8 млрд. Наибольшие потери в этом году в объеме $10,7 млрд. фонд страхования вкладов понес в июле 2008 года, когда свое существование прекратил банк IndyMac, работавший на рынке ипотечного кредитования, констатирует Lenta.ru.

Чисто обанкротившихся в 2009 году американских банков выросло более до 77. Это более чем в три раза превосходит количество банков, разорившихся за весь 2008 год.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.