Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Экономика

День «Сухого»

Сегодня в подмосковном Жуковском открылся авиакосмический салон МАКС-2009. К этому дню было приурочено обнародование крупнейшей «военно-воздушной» сделки последних лет - Минобороны закупает у компании "Сухой" более 60 новейших боевых самолетов для российских ВВС.

Как уточняет «Интерфакс», речь идет о поставках 48 новейших многофункциональных истребителей Су-35C c 2010 до 2015 год включительно, двенадцати Су-27СМ с 2009 по 2011 год, а также четырех Су-30М2 до конца 2011 года. По данным «Ведомостей» цена одного Су-35 превышает $40 млн., а Су-27 и Су-30 - более $30 млн. C учетом дополнительного оборудования для истребителей сумма сделки составит более $3 млрд.

Первый день авиасалона можно с полным правом назвать днем компании «Сухой». Кроме контракта для ВВС соглашение о стратегическом сотрудничестве с головной компанией и «Гражданскими самолетами Сухого» подписал ВЭБ.

Документы предполагают финансирование опытно-конструкторских работ по созданию многофункционального истребителя Су-35 и его серийному производству, отмечается в сообщении банка.

Кроме того, Внешэкономбанк намерен выделить дочерней компании ВЭБ-лизинг $250 млн. для покупки 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 с последующей передачей машин «Аэрофлоту». Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, на докапитализацию авиапроизводителя будет направлено 3,2 млрд. рублей за счет бюджетных средств.

Также глава правительства пообещал рассмотреть возможность пополнения капитала ОАО «РСК МиГ» на 15 млрд. рублей, информирует РИА Новости.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.