Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Бизнес

"Вертолеты России" наращивают объемы производства

В первом полугодии текущего года холдинг "Вертолеты России", входящий в ОПК «Оборонпром» государственной корпорации "Ростехнологии", в два раза нарастил объемы производства.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании, за первые шесть месяцев текущего года холдинг направил заказчикам 64 вертолета, в то время как в первом полугодии 2008 года было выпущено 32 машины. По итогам 2008 года в стране было произведено 169 вертолетов.

В 2009 году планируется увеличить объем производства до 220 единиц. Рост объемов выпуска новых летающих машин, надеются в компании, позволит российским вертолетостроителям увеличить свою долю на рынке до 5%. В 2008 году доля «Вертолетов России» составила 4,2%.

На проходящем в Жуковском авиационно-космическом салоне МАКС-2009 вертолетные предприятия страны получили новые контракты. В подразделения военно-воздушных сил России поступят свыше 25 ударных вертолетов Ка-52.

"С этого года ВВС приступают к серийным закупкам вертолетов этого типа. Точное число будет уточняться. В ближайшее время свыше 25 вертолетов поступят на вооружение ВВС", - цитирует ARMS-TASS и.о.начальника вооружений ВВС РФ генерал-майор Олега Бармина.

Кроме того, ОАО "Вертолеты России" подписало контракт на поставку 20 вертолетов в одну из арабских стран. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Андрея Шибитова сообщают РИА Новости. Подробности сделки не разглашаются.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.