Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Рынки

Работу в России ищут почти все

Больше трети из числа работающих жителей России (34%) параллельно занимаются поиском новой работы. Таковы данные исследования HeadHunter, которое прошло во всех регионах России.

Как отмечают аналитики агентства, это обусловлено ужесточением требований со стороны работодателей, требующих большего за прежние деньги, что приводит к увеличению числа тех, кто задумывается о смене места работы.

Данные исследования свидетельствуют о том, что поиск работы в последнее время занимает больше времени, чем ранее. 27% безработных и 31% работающих находятся в поиске нового приложения сил и умений уже более полугода.

В Европе и Америке средний срок поиска работы составляет 2-3 месяца, а в России до кризиса он был короче в связи с нехваткой рабочей силы в стране, констатирует HH. При этом подчеркивается, что столь долгий поиск рабочего места чаще всего вызван высоким уровнем требований со стороны соискателя.

Кроме того, существует прямая корреляция между возрастом респондента и сроками поиска работы. Чем старше претендент, тем больше времени затрачивается на поиски нового места для трудоустройства.

Среди опрошенных ищут работу в течение месяца 24% безработных и 26% работающих, 2 месяца - 16% и 12% соответственно, 3 месяца - 12% и 13%, от 4 до 6 месяцев - 21% и 19%. Из числа безработных респондентов поиском работы не заняты лишь 2%.

Длительность результативного поиска новой работы в значительной степени зависит от специальности претендента. Легче всего найти работу в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в розничных сетях. Дольше всего работу ищут специалисты по подбору персонала, маркетингу и рекламе, строительству и недвижимости. В этих профессиональных группах 32% безработных респондентов утверждают, что ищут работу уже более полугода.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.