Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Самыми надежными остаются госбанки

Журнал Финанс опубликовал очередной рейтинг надежности российских банков. Издание классифицирует финансово-кредитные организации на три категории А, В и "без рейтинга". Из первой сотни банков 81 получил прибыль, а 43 банка нарастили активы с начала года.

Возглавил рейтинг Сбербанк с рейтингом АА. На второй строчке оказался Россельхозбанк, который сумел отодвинуть ВТБ, который отчитался об убытках, на третье место.

Эксперты отметили высокие нормативы ликвидности банка при низкой зависимости от фондирования в ЦБ. К тому же уровень просроченной задолженности перед банком не превышает 2%, констатирует издание. С начала года собственные средства Россельхозбанка выросли на 42,27%.

Эти три банка являются лидерами российской банковской системы по надежности и вошли в категорию А. Крупнейшие частные банки страны не могут похвастать таким уровнем надежности, более того, они не вошли в десятку ведущих финансово-кредитных организаций по объемам активов.

С рейтингом ВВВ входят в наступающую осень четыре банка: "ВТБ24", Транскредитбанк, "ВТБ-Северо-Запад", РосБР, Газпромбанк и Газпромэнергобанк.

Еще восемь банков: "КИТ Финанс", "Связь-банк", "Петровский", "Союз", "Глобэкс", Собинбанк, "Открытие" и "Северная казна" вошли в категорию «без рейтинга» из-за серьезных финансовых проблем, которые были решены за счет усилий регуляторов и инвестора.

Вообще, массовые реструктуризации очень сильно смазывают реальную картину с просроченной задолженностью. И оценить, какие потери грозят в будущем банкам, непросто, отмечают аналитики Финанса.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.