Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Статистика

За себя и за того парня

Во втором квартале текущего года производительность труда в США без учета сельскохозяйственных секторов увеличилась по пересмотренным данным на 6,6%. Аналитики Reuters прогнозировали, что рост составит 6,4%. При этом по сравнению со II кварталом 2008г. рост составил 1,9%, сообщается в официальном отчете министерства труда США.

Впрочем, на экономике страны положительным образом это не скажется. Дело в том, что статистика по безработным продолжает ухудшаться, невзирая на статистические ухищрения, к которым прибегают американские официальные ведомства.

По данным агентства ADP в августе число рабочих мест сократилось еще на 298 тыс. при ожиданиях снижения на уровне 250 тыс. С декабря 2007 года в США было уволено свыше шести миллионов человек.

Таким образом, повышение производительности труда вероятнее всего является следствием дополнительной загрузки тех, кто остался «при деле». Стало быть, экономический эффект от такого повышения - нулевой.

По данным министерства, стоимость рабочей силы во втором квартале снизилась на 5,9%, что стало рекордным показателем за последние 9 лет. Количество часов, отработанных американцами, уменьшилось в отчетный период на 7,6%. Почасовые выплаты выросли на 0,3% в годовом исчислении.

О том, что рост производительности имеет под собой именно такую основу дает представление и сравнительная статистика. Если в промышленности во II квартале 2009г. по сравнению с I кварталом 2009г. производительность выросла на 4,9%, то по сравнению со II кварталом 2008г. показатель сократился на 1,4%.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.