Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Британские компании задумались о бонусах

Британские компании спешат решить проблему выплаты бонусов, которой заинтересовались участники встречи G20, прошедшей в Лондоне. Конкретных результатов по итогам встречи "Большая двадцатка" не достигла, однако тенденция вспугнула многих. Решение щекотливого вопроса, а против введения ограничений выступили Великобритания, США и Канада, было отложено до саммита в Питсбурге в сентябре.

Традиционное исследование компании Deloitte, опубликованное FT, свидетельствует о том, что выплаты руководителям более 70% компаний, входящих в индекс FTSE 350 в этом году останутся на прежнем уровне.

Кстати, если верить результатам исследования, то бонусы у британских финансистов не самые высокие по сравнению с другими секторами экономики. В среднем, они меньше на 30%.

Но даже средние зарплаты руководителей в Британии превосходят трудовое вознаграждение служащих на порядки. Средняя зарплата руководителей компаний, входящих в индекс FTSE 100, за восемь докризисных лет выросла на 167% до 2,4 млн фунтов, а средний заработок служащего - только на 32% до 24 000 фунтов. Получается, что к началу кризиса доход руководителей в 96 раз превышал доходы рядовых сотрудников, констатирует Slon.ru.

Добавьте сюда ежегодные премии, которые в компаниях FTSE 100, по данным Deloitte составляют треть зарплаты главного руководителя.

Но ситуация хоть и понемногу, однако стала менятся. Если верить Deloitte, средний рост зарплат компаний FTSE 350 в текущем году составил 3%-4%, а не 6%-7%, как это было в последние годы.

К тому же, часть крупнейших компаний ведущего эшелона уже формируют выплаты исходя не из текущей прибыли предприятия, а в зависимости от долгосрочных финансовых показателей. Кроме того, известны случаи отказов от получения части бонусов, как это, например, произошло в банке HSBC.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.