Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Деньги

Британские компании задумались о бонусах

Британские компании спешат решить проблему выплаты бонусов, которой заинтересовались участники встречи G20, прошедшей в Лондоне. Конкретных результатов по итогам встречи "Большая двадцатка" не достигла, однако тенденция вспугнула многих. Решение щекотливого вопроса, а против введения ограничений выступили Великобритания, США и Канада, было отложено до саммита в Питсбурге в сентябре.

Традиционное исследование компании Deloitte, опубликованное FT, свидетельствует о том, что выплаты руководителям более 70% компаний, входящих в индекс FTSE 350 в этом году останутся на прежнем уровне.

Кстати, если верить результатам исследования, то бонусы у британских финансистов не самые высокие по сравнению с другими секторами экономики. В среднем, они меньше на 30%.

Но даже средние зарплаты руководителей в Британии превосходят трудовое вознаграждение служащих на порядки. Средняя зарплата руководителей компаний, входящих в индекс FTSE 100, за восемь докризисных лет выросла на 167% до 2,4 млн фунтов, а средний заработок служащего - только на 32% до 24 000 фунтов. Получается, что к началу кризиса доход руководителей в 96 раз превышал доходы рядовых сотрудников, констатирует Slon.ru.

Добавьте сюда ежегодные премии, которые в компаниях FTSE 100, по данным Deloitte составляют треть зарплаты главного руководителя.

Но ситуация хоть и понемногу, однако стала менятся. Если верить Deloitte, средний рост зарплат компаний FTSE 350 в текущем году составил 3%-4%, а не 6%-7%, как это было в последние годы.

К тому же, часть крупнейших компаний ведущего эшелона уже формируют выплаты исходя не из текущей прибыли предприятия, а в зависимости от долгосрочных финансовых показателей. Кроме того, известны случаи отказов от получения части бонусов, как это, например, произошло в банке HSBC.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.