Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Бизнес

Opel отходит Magna и Сбербанку

Cовет управляющих американского концерна General Motors, дал рекомендацию о продаже Opel/Vauxhall консорциуму канадской Magna и Сбербанка. Консорциуму перейдут 55% акций Opel, причем Magna и Сбербанк поровну 50х50 разделят эту долю.

Таким образом, Сбербанку достанутся 27,5% акций, который организация может по соглашению продать ВЭБу или ГАЗу. Еще10% условно уйдет к трудовому коллективу, а 35% останутся за GM. Теперь решение должен утвердить попечительский совет Opel, после чего сделка будет утверждена официально.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, GM принял условия финансирования, предложенные федеральным правительством, сообщает DW. Как известно, федеральное правительство ФРГ обещало выделить кредит в 4,5 млрд евро автопроизводителю в случае победы австро-канадско-российского консорциума.

Консорциум будет ограничен в доступе к интеллектуальной собственности немецкого автопроизводителя. «Если сделка будет успешно завершена, Magna обеспечит жесткое разграничение между бизнес-блоком автозапчастей Magna и деятельностью Opel для того, чтобы обеспечить конфиденциальность интеллектуальной собственности своих клиентов», - передает Интерфакс слова председатель совета директоров Magna Франк Стронах Вероятно, речь идет о прежних разработках Opel. Что касается новых инженерных решений, то право пользования ими перейдет к Magna и Сбербанку. Вопрос только в том, каким он будет, предполагаемый ГАЗ-Opel.

Совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel составит 500 млн евро. По словам представителя GM Europe Карен Киршнер, сразу будет выплачено 450 млн евро, а еще 50 млн евро будут предоставлены в качестве конвертируемого в акции займа.

По условиям сделки сборочный завод GM в Санкт-Петербурге отойдет в собственность Opel, однако завод в Узбекистане сохранит независимость. Согласно условиям сделки, Opel не будет продаваться в США, Южной Корее и Китае. Кроме того, директоров по продажам изделий концерна в течение двух ближайших лет будут назначать представители GM.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.