Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Регулирование

Новый виток протекционистской войны

Президент США Барак Обама ввел ограничительные пошлины на поставку в страну автомобильных шин, произведенных в Китае. Как сообщает AP, тарифы в текущем году поднимутся до 35%, в 2010 составят - 30% и затем снизятся до 25%. Приняв это решение, президент удовлетворил требования американских профсоюзов, которые заявляли о том, что дешевый китайский импорт лишает граждан США рабочих мест. Примечательно, что ни одна шинная компания США не поддержала предложение профсоюза.

"На основании закона и после анализа сложившейся ситуации, президент решил остановить уничтожение американской шинной промышленности", - так прокомментировал действия Обамы пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, пишет K2Kapital.

Решение правительства США о введении карательных пошлин на ввоз шин китайского производства является серьезным случаем торгового протекционизма. Оно неизбежно нанесет ущерб китайско-американскому торгово-экономическому сотрудничеству и не будет способствовать быстрейшему оживлению мировой экономики. Об этом заявила 13 сентября представитель МИД КНР Цзян Юй, сообщает Жэнминь Жэбао.

Таким образом, между крупнейшим в мире производителем и крупнейшем потребителем начинает разворачиваться протекционистская война. Ответ со стороны Китая уже поступил.

Как сообщает Reuters, Китай начинает антидемпинговое расследования в отношении автомобильных комплектующих и куриного мяса, ввозимых из США, передает Reuters. В последние 14 лет Китай был самым крупным объектом антидемпинговых исследований. В 2008 году более трети из 208 подобных исследований во всем мире проводилось в отношении Китая, подчеркивает агентство.

С 2004 года Китай импортировал более 4 млн т американского куриного мяса. Причем в основном в КНР идут куриные лапки, которые пользуются большой популярностью в этой стране. Столь специфический продукт в других странах почти не востребован, а значит рынка сбыта для этой продукции у американцев практически нет.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.