Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Обама отметил начало кризиса

В годовщину падения Lehman Brathers президент Обама выступил зале федерации на Уолл-стрит. Он призвал финансовых воротил оказать помощь правительству в борьбе с кризисом и осуществлении реформ.

По словам президента, первые результаты борьбы с кризисом уже имеются, он напомнил о том, что банки уже вернули в бюджет $70 млрд. госпомощи и заплатили по этим кредитам 17% годовых. Однако останавливаться на достигнутом нельзя.

В частности, Обама призвал финансистов активнее стимулировать малый бизнес. Кроме того, президент говорил о финансовой реформе, хотя в последнее время президент занимался теряющей популярность реформой американского здравоохранения.

Для того, чтобы финансовая система не вернулась «к эпохе необдуманных решений и бесконтрольных злоупотреблений» необходимы энергичные реформы отрасли. Следует отметить, именно финансовая реформа должна стать основным вопросом на саммите G20, который состоится на будущей неделе в американском Питтсбурге.

На выступление Обамы позитивно отреагировали рынки. Индекс Dow Jones вырос на 21,39 пункта (+0,22%) до 9626,80. S&P 500 поднялся на 6,61 пункта (+0,63%) до 1049,34. Nasdaq показал рост на 10,88 пункта (+0,52%) до уровня 2091,78.

Вслед за выступлением Обамы в сторону президента полетели и критические стрелы. Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц полагает, что проблемы банковской системы США не решены. "Мы вступаем в очень длительный период слабой экономики, охарактеризованный постоянным беспокойством", - полагает он. По словам эксперта, экономика "будет расти, но недостаточно быстро для того, чтобы компенсировать рост численности населения", - приводит мнение Стиглица Bloomberg.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.