Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Бизнес

Александр Лебедев в TOGе

Национальный резервный банк (НРБ), который возглавляет Александр Лебедев, за долги получит 62%-64% нефтяной компании Timan Oil&Gas (TOG). Этой нефтяной компании принадлежит лицензия на разработку крупного Нижнечутинского месторождения нефти в Западной Сибири. В 2011 году компания планировала добывать 1,7 млн. нефти в год. Общие запасы месторождения оцениваются в 140 млн. тонн, извлекаемые запасы - порядка 102 млн. тонн.

Также компании принадлежит Худоельское месторождение оценочными запасами в 17,6 млн. тонн, разведочная лицензия на Западно-Водненский участок в Коми, 80% акций ОАО «Геотермнефтегаз».

Эта структура в свою очередь владеет лицензиями на георазведку участков «Избербаш-2» и «Сулак-4», расположенных в российском секторе шельфа Каспийского моря. Сам НРБ НРБ владеет маленькими нефтекомпаниями в Самаре и Оренбурге с запасами нефти в 17 млн тонн.

Александр Лебедев уже заявил о том, что не планирует перепродавать нефтяной актив, что было бы логично для банка особенно на фоне хороших цен на нефть. Лебедев планирует найти партнеров для совместной разработки месторождений TOG, сообщает Reuters.

«В этом же году надеемся найти партнера, с которым будем осуществлять дальнейшее развитие компании. Я предпочитаю увидеть в качестве партнера крупную российскую нефтяную компанию. Мы хотели бы заниматься добычей нефти вместе с сильным партнером», - цитирует агентство слова главы НРБ.

Нефтяная компания попала к банкиру за долги. В июне главный кредитор Timan Oil&Gas банк Credit Suisse продал зарегистрированной на Виргинской островах компании Redbell Investments Виталия Белика 13,88% TOG. Redbell также были переданы права на опционы по 48,3% акций, которые оказались в руках банка в качестве залога по кредиту основных акционеров компании - Бориса Ройтера и Александра Капалина (20% и 25% соответственно).

Между тем, в августе миноритарные акционеры TOG направили письмо вице-премьеру РФ Игорю Сечину защитить их от нового собственника компании, который, по мнению акционеров действовал в интересах бизнесмена Александра Лебедева. Но как сообщили СМИ, письмо на имя Сечина в канцелярии вице-премьера зарегистрировано не было.

Как полагают аналитики, основными партнерами TOG могут стать «Роснефть» и «Лукойл». Дело еще и в том, что основной актив Timan Oil&Gas - Нижнечутинское месторождение относится к категории стратегических и не может контролироваться иностранной компанией.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.