Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Деньги

Банкиры США лидируют в "бонусной гонке"

Одной из главных тем на открывающемся сегодня в Питтсбурге саммите G20 станет вопрос о размерах и принципах начисления бонусов в банковском секторе. Между тем, вознаграждения банкиров в разных странах существенно разнятся между собой. В странах запада топ-менеджмент кредитных организаций получает не менее одного миллиона долларов в год. Зато в Китае, где располагается ряд крупнейший банк мира ICBC, официальные зарплаты высшего руководства кажутся просто крошечными на фоне доходов западных коллег.

Возмущение общественности вызывают фантастические размеры бонусов, несопоставимые с финансовыми результатами кредитных структур. Многие из них получили солидную государственную помощь, которая и стала спасением от банкротства, однако деньги налогоплательщиков пошли, в том числе, на громадные выплаты топ-менеджменту. Это уже привело к ряду скандалов и вынудило некоторых особо совестливых менеджеров частично отказаться от вознаграждений.

Агентство Reuters исследовало зарплаты и бонусы, которые выплачиваются в 18 крупнейших по рыночной капитализации банках мира. Председатель ICBC Цзян Цзяньцинь в 2008 году получил всего $234,7 тыс. Причем зарплата Цзян Цзяньциня была снижена на 10%. И это при том, что годовая выручка ICBC увеличилась на 36% и составила до $16,23 млрд.

Полученный китайским банкиром доход составляет всего два процента от годового заработка исполнительного директора JP Morgan Chase Джейми Даймона, который в прошлом году порадовался годовому доходу в $19,6 млн. В США работают сразу шесть самых высокооплачиваемых банкира мира.

Самым высокооплачиваемым исполнительным директором банка за границами США стал исполнительный директор испанского Banco Santander Альфредо Саенс. В 2008 году банкир получил $13,66 млн.,что позволило ему занять седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых менеджеров банковского сектора.

В Китае располагаются штаб-квартиры трех гигантских госбанков - ICBC, CCBC и Bank of China, но при этом президент и председатель правления каждого из них получает от силы $230 тыс. в год. Столь низкие зарплаты китайских банкиров объясняются тем, что руководство этих банков назначается из бывших бюрократов, что фактически означает для них очередное повышение на госслужбе, пишет Lenta.ru.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.