Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Законодательство

Банкротство в графстве Кент

Графство Кент в Англии становится центром долгового туризма. Здесь действуют наиболее либеральные в Европе правила и процедуры банкротства, а освободиться от обязательств можно в течение года, если физическое лицо проживает в стране не менее полугода.

Еще в 2002 году были приняты законодательные акты, которые упрощают процедуры международного банкротства между членами ЕС. Новые поправки позволяют искать для проведения банкротства юрисдикции с наиболее удобными процедурами. В различных европейских странах срок освобождения от обязательств колеблется от 6 до 12 лет. Поэтому выгоды британского графства Кент оценили многие задолжавшие жители континентальной Европы.

Британское Управление по делам о несостоятельности (Insolvency Service) подтвердило, что уже есть десятки случаев, когда граждане других европейских государств подают заявление о банкротстве после пребывания в стране менее года, при этом задолженность у таких лиц перед кредиторами за рубежом, а не в Великобритании, пишет BFM.ru.

По данным газеты The Times, в Англии и Уэльсе за минувший год было признано банкротами 60 тыс. человек. Число иностранцев среди них незначительно, однако мягкое законодательство графства Кент вызывает опасения в том, что регион станет меккой должников. Уже работают компании, которые предоставляют услуги банкротства частных лиц именно в этом графстве. Спрос порождает предложение.

Кстати, некоторая часть очистившихся от долгов остается здесь на постоянное место жительства. Цены на недвижимость в графстве вполне приемлемые по английским меркам. Отсюда легко добраться до Лондона, а из столицы через туннель в континентальную Европу.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.