Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Похитить деньги гвинейского президента могли выходцы из России

Выходцы из России подозреваются в хищении средств руководства Экваториальной Гвинеи суммой в $26,4 млн. Именно такую сумму родня президента африканского государства Теодоро Обианга Нгемы Мбасого, а также другие члены гвинейского правительства планировали потратить на покупку в Испании квартир, домов, особняков и прочих крайне важных для страны активов.

В совершении преступления подозревается супружеская чета россиян Владимир и Юлия Кокоревы. Как пишет газета El Mundo, семья Кокоревых сняла деньги со счета президента в банке Santander, откуда они поступили из американского банка Riggs. У Испании существуют достаточно тесные связи с Экваториальной Гвинеей еще с колониальных времен, когда она владела этой территорией. Испанский язык является в этой африканской стране одним из государственных.

Кстати, супружеская пара Кокоревых с 1997 года живет в Испании в Лас-Пальмасе (Канарские острова), куда перебралась из Экваториальной Гвинеи. Счет в банке Riggs был открыт от имени Нефтяной компании Экваториальной Гвинеи, испанский - на фирму Kalunga Company. Представителями последнего согласно данным Santander являются «авторизованные распоряжаться деньгами» некие супруги Владимир и Юлия Кокоревы, а также некий Игорь Кокорев, сообщает K2Kapital. Но этот счет был заморожен в июне 2004 года и доступ к гвинейским деньгам могли иметь не только россияне.

В 2004 году Постоянный подкомитет по расследованиям Сената США подготовил доклад, в котором выявлялась причастность банка Riggs к отмыванию денег, в том числе со счетов правительства Экваториальной Гвинеи, пишет Русская Испания.

Как сообщают СМИ, в Испании функционирует отель Sands Beach Resort, S.L., где в качестве владельца и управляющего значится некто Владимир Кокорев. Тот ли это Владимир Кокорев, которого разыскивает испанская полиция, пока неизвестно. Месторасположение подозреваемых и денег испанская прокуратура до сих пор не установила, сообщает El Mundo.

В январе 2009 года руководитель Экваториальной Гвинеи был ограблен собственной прислугой. Домработники президента похитила несколько чемоданов с наличностью, а также драгоценности и чековые книжки на сумму 6 млн евро. С этим ценным грузом они семейная пара доехала до Мадрида.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.