Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Регулирование

Минкомсвязи платит за вход в интернет

Минкомсвязи РФ разместило заявку на проведение исследований, посвященных поиску способов продвижения интересов министерств и ведомств в социальных сетях. Приступать к покорению просторов рунета ведомство намерено после мощной финансовой подготовки.

На одно только "Исследование основных направлений продвижения интересов ФОИВ (федеральных органов исполнительной власти) с помощью специализированных социальных сетей" предлагается потратить 5 млн рублей.

Крупнейшими социальными сетями в Рунете являются "Одноклассники" и "Вконтакте". Сейчас Россия является одной из самых больших аудиторий социальных сетей в мире. Ежечасно растет число регистраций на Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube.

В рунете считают сумму в 5 млн рублей завышенной и предполагают, что результатом станет довольно скромный доклад, где будет отмечены темы тех или иных сайтов и будут даны рекомендации по общению с участниками форумов и блогов. Такую работу можно выполнить силами нескольких человек за пару недель. В целом же заявку Минкомсвязи составили 12 лотов общим размахом на 46,8 млн рублей. Среди лотов, например, есть тема "Мониторинг ситуации в отрасли в условиях мирового финансового кризиса". Ее стоимость составляет 2 млн. рублей.

Еще 5 млн. запланировано потратить на "разработку методики освещения общественно значимых событий в отрасли ИКТ и массовых коммуникаций". Наверное, имеется в виду разработка концепции продвижения органов власти в инет-сообществах.

Самым дорогим лотом в заявке является "исследование основных направлений создания портала (интернет-сайта) Минкомсвязи РФ, подведомственных агентств и службы". По сути дела речь идет о написании проекта портала, а не самого портала. На эти изыскания предполагается затратить 12 млн. рублей.

О каких суммах пойдет речь, когда Министерство начнет создавать ресурс, на котором оно намерено открыть общественную видеоприемную, социальную сеть, колонку видеоновостей, адаптированную для мобильных телефонов, остается только предполагать. Пока все эти технологии в государственном исполнении имеются лишь на официальном сайте Кремля.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.