Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Деньги

Богатейшие американцы "обеднели" на $300 млрд.

Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг 400 богатейших людей США. Кризис подправил списки. Рейтинг покинул 32 человека, совокупное состояние его участников уменьшилось на $300 млрд - с $1,57 трлн в прошлом году до приблизительно $1,27 трлн в текущем.

Впрочем, шести участникам прошлогоднего списка уже беспокоится не о чем. Они не попали в рейтинг по причине физического выбывания из числа живых людей. Кое-кто выпал из списка по причинам криминального толка. Например, счета техасского миллиардера Аллена Стэнфорда заморожены из-за расследований дел по обвинениям в мошенничестве.

Первое место по-прежнему удержает за собой основатель корпорации Microsoft Биллом Гейтсом, но его состояние за год сократилось на $7 млрд. и составило $50 млрд.

На второй позиции инвестор Уоррен Баффет с активами в $40 млрд. Баффет потерял в течение года $10 млрд. и это самые большие потери в списке. Котировки Акции холдинга Berkshire Hathaway опустились за год на 20%.

Больше повезло основателю и председателю правления Oracle Corporation Ларриму Эллисону, который хоть и не преумножил, но сохранил свои капиталы. Его состояние по оценке Forbes составляет $27 млрд.

В целом, первая десятка списка «обеднела» на $39,2 млрд., что составляет свыше 10% от всех потерь 400 богатейших американцев. Есть и такие, кто в кризисную годину улучшил свои позиции, как финансовые, так и рейтинговые. Джордж Сорос нарастил свои активы на $2 млрд. до $13 млрд. и переместился с 28 на 15 место.

Вообще, в рейтинге-2009 стало не так тесно. Для попадания на последнее 400-е место в рейтинге в 2008 году нужно было обладать состоянием в $1,3 млрд. В нынешнем году для этого достаточно уже $950 млн.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.