Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

Богатейшие американцы "обеднели" на $300 млрд.

Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг 400 богатейших людей США. Кризис подправил списки. Рейтинг покинул 32 человека, совокупное состояние его участников уменьшилось на $300 млрд - с $1,57 трлн в прошлом году до приблизительно $1,27 трлн в текущем.

Впрочем, шести участникам прошлогоднего списка уже беспокоится не о чем. Они не попали в рейтинг по причине физического выбывания из числа живых людей. Кое-кто выпал из списка по причинам криминального толка. Например, счета техасского миллиардера Аллена Стэнфорда заморожены из-за расследований дел по обвинениям в мошенничестве.

Первое место по-прежнему удержает за собой основатель корпорации Microsoft Биллом Гейтсом, но его состояние за год сократилось на $7 млрд. и составило $50 млрд.

На второй позиции инвестор Уоррен Баффет с активами в $40 млрд. Баффет потерял в течение года $10 млрд. и это самые большие потери в списке. Котировки Акции холдинга Berkshire Hathaway опустились за год на 20%.

Больше повезло основателю и председателю правления Oracle Corporation Ларриму Эллисону, который хоть и не преумножил, но сохранил свои капиталы. Его состояние по оценке Forbes составляет $27 млрд.

В целом, первая десятка списка «обеднела» на $39,2 млрд., что составляет свыше 10% от всех потерь 400 богатейших американцев. Есть и такие, кто в кризисную годину улучшил свои позиции, как финансовые, так и рейтинговые. Джордж Сорос нарастил свои активы на $2 млрд. до $13 млрд. и переместился с 28 на 15 место.

Вообще, в рейтинге-2009 стало не так тесно. Для попадания на последнее 400-е место в рейтинге в 2008 году нужно было обладать состоянием в $1,3 млрд. В нынешнем году для этого достаточно уже $950 млн.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.