Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Рынки

Золотой рекорд

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена золота достигла максимума. После спурта длиною в $18 она установилась на отметке в $1036,6 за тройскую унцию, что стало рекордным показателем. Примечательно, что предыдущий максимум в $1032 был достигнут перед наступлением активной фазы кризиса - в мае 2008 года.

Судя по всему, главным драйвером золотого роста стала информация о том, что ряд производителей и потребителей нефти тайно обсуждают возможность отказа от торговли нефтью за доллары. Участниками конфиденциальных переговоров по данным британской газеты Independent стали Россия, Китай, Франция, Япония и страны Персидского залива.

На переговорах якобы обсуждалась возможность привязки цены нефти к золотовалютной корзине. Она может состоять из золота, иены, юаня, евро и новой объединенной валюты государств-членов Совета сотрудничества стран Залива, сообщает Bigness.ru.

Информационный удар, усиленный решением ЦБ Австралии о повышении учетной ставки, привел к резкому снижению курса доллара по отношению к ведущим валютам мира. Зато резко повысился угасавший интерес к американским казначейским обязательствам и сырьевым товарам.

Среди остальных драгметаллов декабрьские фьючерсы на серебро в Нью-Йорке подорожали на 3,2% - до $17,06 за унцию, январские фьючерсы на платину - на 1,2%, до $1317,6 за унцию, декабрьские фьючерсы на палладий подешевели на 0,2% - до $302,7 за унцию, уточняет Финмаркет.

При этом ряд аналитиков не исключают дальнейшего роста цен на золото и достижения новых максимумов. На фоне долларовой инфляции, которая вызвана гиперэмиссией, будут раздуваться золотые и нефтяные «пузыри». На «черное золото» особое влияние будут оказывать статистические данные о восстановлении экономического роста.

«В ближайшие три-шесть месяцев мы станем свидетелями новых рекордов. Думаю, инвесторы готовы продавать доллар и покупать другие валюты. В частности, это касается и золота», - цитирует Reuters аналитика JP Morgan Майкла Янсена.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.