Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Регулирование

В Австралии борются с энергетическими напитками

Власти Австралии объявили войну энергетическим напиткам. Поводом или причиной стали участившиеся случаи жалоб детей на неприятные побочные эффекты, которые вызывают энергетики. Юные потребители не столь уж безобидных напитков, оприходовав баночку, чувствуют головокружение, тошноту и сильное сердцебиение.

Проведенное властями расследование показало, что свыше половины энергетиков, продающихся на континенте, содержат слишком высокую концентрацию кофеина. В некоторых случаях, она превышает норму более чем на 30%.

В целом, по данным NSW Food Authority, которой было заказано проведение расследования, 77% протестированных напитков имели опасно высокий уровень кофеина. Действия властей оказались достаточно оперативными и жесткими. Энергетики изымаются из магазинов.

На данный момент с продажи уже были сняты 5 из 8 энергетиков, чей уровень кофеина превышает допустимый более чем на 30%, включая бренды Fuel Cell и Cintron. Однако пока в продаже остаются напитки Red Eye Platinum, Smart Energy Blood Orange & Chilli и Citrus, пишет Advertology.ru.

Между тем, в метрополии Британского Содружества этим летом в продаже появился Red Bull с удвоенным содержанием кофеина. Интересно, что запустить аналогичный продукт с провокационным названием Cocaine Energy Drink в Британии пытались еще в 2008 году, но тогда он был запрещен.

В то же время, ряд стран принимает весьма жесткие меры против небезопасных напитков. В Норвегии, Уругвае и Дании практически все энергетические газированные напитки находятся под запретом из-за объективных опасений в том, что причиняют вред здоровью потребителей.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.