Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Фондовый рынок

Dow Jones прошел 10000

По итогам торгов в среду индекс Dow Jones вышел на годовой очередной годовой максимум и прошел отметку в 10 тысяч пунктов. Один из ведущих мировых биржевых индексов в конце торговой сессии остановился на уровне 10015,86 пунктов. Рост на 1,47% производственному индексу обеспечила хорошая корпоративная статистика.

Речь идет в первую очередь об отчетах JPMorgan и Intel Corp. В III квартале текущего года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, американской корпорации Intel составила $1,9 млрд., или $0,33 на акцию. В сопоставимый период 2008 года компания показала прибыль в размере $2 млрд., что составило $0,35 на одну акцию. Однако, выручка компании за отчетный период сократилась на 8%, до $9,4 млрд. по сравнению с $10,2 млрд. за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co. согласно отчетности увеличилась до $3,6 млрд. Это в 6,8 раза больше показателя сопоставимого периода 2008 года. Прибыль в расчете на акцию - $0,82. В квартальном выражении кварталом чистая прибыль JPMorgan выросла на 32%. Выручка JPMorgan в III квартале 2009 г. достигла 28,8 млрд, увеличившись в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом 2008 г. и на 3,9% в квартальном исчислении.

После объявления результатов акции JPMorgan подскочили на 2,7%, а бумаги Intel - на 2,8%. Волна позитива, заданная неплохой отчетностью компаний, была поддержана и статистикой министерства торговли США по розничным продажам в сентябре.

По официальным данным они сократились на 1,5% в месячном исчислении. Но аналитики обещали худшее - сокращение на 2,5%, а потому позитив удалось разглядеть и здесь.

В рост пошли и другие индикаторы американского фондового рынка. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 18,83 пункта (1,75%) и достиг отметки в 1092,02 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 32,34 пункта (1,51%) до 2172,23 пункта.

Обновить годовые максимумы удалось и российским фондовым рынкам. По итогам торгов индекс ММВБ поднялся до 1362,86 пункта (3,19%), индекс РТС вырос до 1441,24 пункта (2,94%).



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.