Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Банки вновь отчитались позитивно

Американские биржи в восторге. Крупнейшие банки второй квартал подряд показывают отличную по кризисным временам отчетность. JP Morgan и Goldman Sachs заработали по $3,6 млрд и $3,2 млрд соответственно. Даже дышащий на ладан Citigroup умудрился получить $101 млн. Чем не повод для роста, хотя конец недели и отметился традиционной коррекцией.

Откуда дровишки? Да все оттуда же, с бирж, которые активно двигают непосредственно инвестбанковские подразделения вышеуказанных гигантов. Фондовые спекулянты JP Morgan заработали за отчетный период $7,5 млрд, а Goldman Sachs - все $10 млрд. Наверное, рынкам стоило бы внимательнее относиться к показателяи по стандартным банковским операциям, но игроки предпочитают закрывать на это глаза, сосредоточившись на биржевых импульсах.

Тот же JP Morgan отчислил на резервное покрытие по плохим кредитам $31,5 млрд. Волнующая цифра, особенно если учесть последние статистические данные, которые свидетельствуют о критическом состоянии в ипотечном кредитовании. Впрочем, JP Morgan все больше страдает от «карточных» долгов.

В III квартале текущего года 938 тыс. домовладельцев в США получили уведомления о начале процедуры отъема недвижимости, либо были лишены домов банками. Это рекордные квартальные цифры, которые на 23% превышают прошлогодний показатель.

По данным RealtyTrac Inc. уведомление об отъеме недвижимости получил каждый 136-ой домовладелец, в процессе отъема на данный момент находятся 7 млн. единиц недвижимости. Это означает, что кризис затронул в том числе и благонадежных заемщиков.

Банкам важнее решить локальные вопросы квартальной отчетности. Потому что глобального решения для проблемы «плохих долгов» пока еще никто не придумал. А если и придумал, то пока не реализовал. А менеджерам надо что-то кушать и кушать очень хорошо. Превосходящая ожидания финансовая отчетность - это их хлеб, то есть бонусы. Вот за это и стоят, если не заглядывать глубже. Но рост на фондовых рынках не может быть бесконечным.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.