Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Рынки

Отели дешевеют

Отели по всему миру снижают цены. Падение спроса на размещение в гостиницах вынуждает владельцев бороться за туристов, которые в свою очередь, сокращают свои расходы и целенаправленно ищут наиболее выгодные варианты.

Приток-отток туристов и вызванные ими колебания цен в значительной степени зависят от курсовых разниц ведущих мировых валют. Логика потребителя - получить наибольшее количество услуг и товаров за меньшее количество денег. По этой причине путешественники ищут наиболее выгодные для себя направления и регионы.

В среднем по миру, в первой половине 2009 года стоимость размещения в гостиницах снизилась на 17%. Эти результаты основаны на Индексе стоимости размещения в отеле (Hotel Price Index - HPI), который рассчитывается на основе данных о проходящих через сайт Hotels.com платежах за проживание в 78 тысячах гостиниц, расположенных в 13 тысячах городов и курортов мира, сообщает RATA-news со ссылкой на Hotels.com.

Самый значительный спад в первой половине 2009 года зафиксирован в Латинской Америке, где стоимость номеров снизилась на 18%. Эксперты объясняют столь глубокое снижение раскрученным мировыми СМИ психозом под названием «свиной грипп».

В США и Канаде цены упали на 17%. Примерно на столько же подешевело размещение в азиатских гостиницах. В Европе цены на номера показали снижение на 10% в IV квартале прошлого года. В первой половине текущего года снижение составило 16%. В Москве, по данным мониторинга Hotels.com, средняя цена номера снизилась на 36%.

В некоторых регионах цены либо практически не снизились, либо, напротив, поднялись. Карибские гостиницы подешевели всего на 2%. Подорожал съем номеров в отелях Тель-Авиве (20%), Абу Даби (15%) и Стамбула (до 15%).

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.