Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Инвестиции

Интеррос создает совместный инвестиционный бизнес с JPMorgan

Холдинг «Интеррос» создает совместную инвестиционную компанию с фондом прямых инвестиций «One Equity Partners», который контролируется банком JPMorgan Chase. Объем фонда на первом этапе составит $1 млрд. Интеррос и One Equity Partners вкладывают по $500 млн.

«Совместная компания будет инвестировать в развитие динамичных российских предприятий и предоставит акционерный капитал для укрепления их балансов. Совместная компания также планирует привлечение значительного объема заемных средств для рефинансирования и оптимизации структуры капитала портфельных компаний. Инвестиции будут осуществляться в ключевые отрасли экономики, включая потребительский сектор, промышленное производство и сферу услуг», - говорится в пресс-релизе Интерроса.

Таким образом, новая компания намерена инвестировать не в сырьевые активы или металлургические активы, которые традиционно выглядят наиболее привлекательными для иностранных инвестфондов, а в отрасли ориентированные на внутренний спрос. Такой шаг свидетельствует об уверенности JPMorgan в неплохих перспективах российской экономики и недооценнности акций компаний соответствующих секторов.

Впрочем, эта уверенность может базироваться и на оптимистичных прогнозах по нефтяным ценам, которые в определенной степени способны повлиять на динамику внутреннего спроса. Новый инвестфонд намерен инвестировать в динамичные российские компании, а также заняться их рефинансированием.

One Equity Partners - фонд прямых инвестиций JPMorgan Chase & Co. Основанный в 2001 году, ОЕР управляет 8 млрд долларов вложений и обязательств JPMorgan Chase & Co. в сделках прямых инвестиций.

Следует заметить, что одной из последних интересных инвестиций ОЕР стал выкуп бизнеса компании Polaroid Corporation, которая обанкротилась в связи с технологическим провалом из-за перехода на цифровые фотографии.

«Сотрудничество с One Equity Partners полностью отвечает нашей стратегии по привлечению иностранных партнеров для инвестиций в российскую экономику. В дополнение к значительным финансовым вложениям, мы также рассчитываем на синергию от сочетания успешного опыта инвестиционной деятельности "Интерроса" в России с высоким деловым авторитетом и репутацией наших партнеров. Кроме того, мы планируем в полной мере использовать навыки One Equity Partners по управлению и развитию портфельных компаний», - заявил глава Интерроса Владимир Потанин.

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина был основан в 1990 году и управляет активами стоимостью около 12 миллиардов долларов. "Интеррос" инвестирует в металлургию и горнодобычу, финансовый сектор и медиасферу, недвижимость и туризм.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.